miércoles, 4 de marzo de 2015

Crepes sin gluten

Hace una semanas subí una foto de una crepe casera que habíamos hecho para cenar.
Es una receta muy sencilla y una de las que suelo hacer habitualmente, ya que ya sean con Nutella o con alimentos salados me encantan.

Con las medidas que pongo salen 4 crepes bastante generosas ;)



Ingredientes:

- 400 gr de harina Mix B de Schär
- 4 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla (temperatura ambiente, si fuese necesario se puede calentar un poco para que sea más fácil usarla)
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 vasos de leche
- Una chorrada de aceite

* Si las vais a hacer dulces yo les suelo echar azúcar avainillado

Manos a la obra:

- Mezclamos en un bol la mantequilla con la leche y en cuanto lo tengamos echamos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo (Yo lo mezclo con una batidora/amasadora)

- Tamizamos la harina y la vamos introduciendo a la masa anterior mientras no dejamos de remover.

- Añadimos el azúcar y la sal.

- Una vez que tengamos todos ingredientes unificados y sin grumos.

- Ponemos un poco de aceite en la sartén para que no se agarre la masa y dejamos que se vayan haciendo poco a poco.

¡¡¡Y ya está!!!

No me digáis que no es fácil! ;)


Gluten Free Para Principiantes

6 comentarios:

  1. ME encantan los crepes¡¡ En casa los hacemos muchos domingos como "merienda especial" como dicen mis hijos. Un besote

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  2. uhmmmm pues me la apunto!!! aunque la haría con leche de soja. Un beso!

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    1. No las he probado a hacer con leche de soja pero seguro que te quedan igual de buenas!!! ¿Qué tal vas con la dieta? Un beso!!

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    2. Ey acabo de leerlo! Pues la verdad que la llevo mejor de lo que pensaba. Eso sí, estoy probando toooodas las leches sin lactosa del mercado, jejeje. Besos

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    3. Jajaja normal!!! A mí me paso lo mismo con la pasta y el pan! Te terminas volviendo una experta! Jaja

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