lunes, 14 de diciembre de 2015

Cookies de chufa y chocolate

Como veis estoy sacándole mucho partido a la harina de chufa. Hoy os enseño una receta de Cookies de chufa y chocolate de Balensya.

Ingredientes:

- 50g de harina de chufa
- 50g de harina de almendra
- 3 claras
- 100g de azúcar glas
- 50g de chocolate rallado muy finito
- 1 cucharadita de maizena

Estos son los ingredientes de la receta original. Pero al no tener harina de almendra la sustituí por el Mix C de Schär. Y el chocolate rallado por las perlitas de Dr. Oetcker partidas en cachitos pequeños.





Preparación:

1. En un bol, batimos la harina de chufa con las claras de huevos hasta obtener una preparación lo más homogénea posible. 


2. Después añadimos la harina de almendra (en este caso yo he añadido la de Schär) y la integramos con los anteriores ingredientes. 

3. Cuando tengamos la mezcla echamos el azúcar glas, el chocolate y la maicena.

4. Precalentamos el horno a 160ºC y forramos una bandeja de horno con papel.

5. Vertemos la masa en la manga pastelera y formamos pequeños círculos sobre el papel. Dejamos un poco de espacio entre ellas. 


6. Horneamos durante unos 12 minutos. Sacamos las crujientes del horno y las dejamos enfriar antes de degustarlas.



 

Como podéis ver tanto los ingredientes como la elaboración es muy sencilla. 

Y están buenísimas... ;)

Gluten Free Para Principiantes

No hay comentarios:

Publicar un comentario